LVN Region Nord

Silbermedaille für Franziska Schuster und ein fünfter Platz für Rahel Brömmel in BAKU

Sonntag, 28. Juli 2019 15:20
Heinz Peters

Silbermedaille für Franziska Schuster und ein fünfter Platz für Rahel Brömmel bei den Olympischen Europäischen Jugendspielen in BAKU

Mit großen Erfolgen nahmen aus der LVN Region Nord Franziska Schuster, U18, vom TUS Xanten im 100 m Hürdensprint und Rahel Brömmel, U18, vom SV 19 Sonsbeck, über 3000 m an den Olympischen Europäischen Jugendspielen in Baku / Aserbaidschan teil.
Nach den Auswertungen aller Vorläufe im 100 m Hürdensprint fand sich Franzi mit der viertschnellsten Vorlaufzeit von 13,58 sec. in der Ergebnisliste wieder. Damit hatte sie das Finale am frühen Samstagmorgen erreicht. Es wurde in diesem Finale richtig spannend. Die Xantenerin lief in 13,53 sec. ins Ziel. Vor ihr nur die Französin Lea Vandome, die den Zielstrich in 13,52 sec. überquerte.
Rahel Brömmel erwischte in ihrem Finallauf über 3000 m ein Bummelrennen. Auf den ersten 2000 m wollte keine der Athletinnen das Tempo anziehen. In der letzten Runde setzten sich fünf Läuferinnen mit Rahel Brömmel dabei ab. Rahel überquerte die Ziellinie als fünfte in der Zeit von 9.51.13 min.

Wir gratulieren den Athletinnen und den Heimtrainern für diese tollen Erfolge.